Куда податься нелегальному мигранту в Европе?

Многие хотят уехать за рубеж на постоянное место жительства, но зачастую становятся на чужбине нелегальными мигрантами. Где же хорошо живется нелегальному мигранту? Точно, не во Франции.

В сентябре французские власти разрушили самодельный лагерь, возведенный нелагалами на месте некогда стоявшего близ Кале пересылочного центра. Однако всех беженцев изгнать не удалось. Часть беженцев, изгнанных французскими властями, отправилась в бельгийский Остенде, город в западной Фландрии. “Всего с июня у нас попросили политического убежища 230 человек, — заявила представительница гуманитарной миссии. — Эта небыстрый процесс, и сказать, кто получил положительный ответ, трудно. Статистика осложняется еще и тем, что некоторые беженцы за это время уехали из Бельгии, однако большая часть все же осталась и зимует в ужасных условиях”. У нелегалов — собственый рейтинг благосклонности к ним европейских стран. Как признался этот молодой беженец, самая беспощадная — французская полиция. Поэтому он лично возвращаться в Кале не намерен: “Знаете, в Кале полиция очень жесткая. Вас просто сразу высылают в Марокко, и все. В Нидерландах вас могут посадить в тюрьму, а вот в Бельгии спокойнее, полциия не вмешивается”. Кале, Остенде — всего лишь трамплин для будущей счастливой жизни за морем, в Великобритании, считают беженцы.

По материалам Евроньюс. 24.12.2009 Copyright © 2009 euronews

7 Комментариев для "Куда податься нелегальному мигранту в Европе?"

  1. Феликс Крутов

    Оригинальная идея. Только вот интересно сколько времени на это потрачено? 🙂

  2. Екатерина Шестакова

    каждый день по чуть-чуть….. спасибо 🙂
    если будут какие-то советы, пишите

  3. Филипп Петров

    Занятно написано. Практически за душу цепляет, ну и заставляет подумать над собственным блогом.

  4. Екатерина Шестакова

    спасибо большое, буду признательна, если вы будете заходить на мой блог

  5. XAOS

    Да, интернет — он не маленький, если и такое можно найти 😉

  6. XAOS

    Занятный пост, очень интересно было почитать

  7. Екатерина Шестакова

    Честно говоря, я рассматривала разные варианты, но человек, который делал мне сайт посоветовал именно wordpress и я довольна