второй этап пенсионной реформы

Начался второй этап пенсионной реформы. Государство предполагает усовершенствовать организационно-правовую структуру негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и наделить их более широкими правами.

Сегодня развитие добровольных видов пенсионного страхования сдерживается как низким уровнем заработных плат, не позволяющих гражданам осуществлять целенаправленные пенсионные накопления, так и крайне низким уровнем пенсионной грамотности населения.

Отсутствие целенаправленных действий по разъяснению принципов и задач пенсионной реформы в 2002-2006 годах считается главной причиной неудачи реформы.

Следует также обратить внимание на отсутствие достоверных и регулярных исследований общественного мнения по вопросам наличия у населения необходимых знаний. Для получения таких данных одновременно с проведением пилотных проектов по программам повышения пенсионной грамотности населения необходимо провести специальные исследования для получения достоверных данных.

Многие граждане не только не представляют себе все преимущества и недостатки, заложенные в процедуре выбора НПФ или управляющей компании, но и не в состоянии даже задуматься о возможности своего активного влияния на судьбу пенсионных накоплений.

Предусмотренные законодательством меры по повышению надежности НПФ должны последовательно реализовываться и самими фондами, и государственными регулирующими органами.

Имеются разные и очень противоречивые предложения о порядке формирования пенсионных накоплений граждан: сохранение нынешней структуры; выделение из Пенсионного фонда России государственного накопительного пенсионного фонда, осуществляющего вместе с частными накопительными пенсионными фондами формирование накопительных пенсий граждан как обязательной, так и добровольной (при этом за Пенсионным фондом России остается назначение и выплата пенсий по обязательному пенсионному страхованию, действующему на распределительных принципах); передача вопросов формирования накопительных пенсий исключительно частным фондам.

Законодательство определяет процедуры, которые обеспечивают при ликвидации фонда первоочередное соблюдение прав участников и застрахованных лиц. Контроль за соблюдением этих процедур осуществляет ФСФР России.

Российская Бизнес-газета» №739 (6) от 16 февраля 2010 г.