Отменят ли транспортный налог?

Россияне, благодаря активности некоторых депутатов Госдумы, в этом году могут в последний раз заплатить транспортный налог.

Дальнейшая судьба данного налога, как отмечает РИА Новости, сильно беспокоит Сергея Миронова, Олега Нилова и Михаила Емельянова. Эти депутаты входят во фракцию «Справедливая Россия». Они же в пятницу внесут на рассмотрение парламентариев новый законопроект.

Законодательная инициатива вышеназванных депутатов связана с их желанием отменить транспортный налог. По данным РИА Новости, в Государственную думу неоднократно поступали подобные предложения, но всякий раз отклонялись большинством голосов.

По словам Миронова, сейчас следует обратить внимание на то, что Госдума планирует поднять акцизы на топливо, не отменив при этом транспортный налог. В связи с этим лидер фракции считает, что налоговую систему в транспортной отрасли нельзя назвать справедливой.

Миронов напомнил, что в 2012 году в пользу отмены налога выступил сам Владимир Путин, а Министерство транспорта РФ поддержало предложение сделать это уже в 2016 году.

http://rueconomics.ru/