опять о взятках налоговиков

В получении взятки обвиняется замруководителя управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по Архангельской области. Обвиняемый и его защитник изучили материалы уголовного дела, но отказались подписывать протокол ознакомления, сообщает пресс-служба СКП РФ.

Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение заместителю руководителя управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по Архангельской области Александру Щукину в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.290 УК РФ (вымогательство должностным лицом через посредника взятки).

По версии следствия, замруководителя управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по Архангельской области Александр Щукин в целях личного обогащения потребовал от одного из предпринимателей Архангельска передать ему деньги за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности. При получении одной из частей требуемой суммы взятки он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования был выявлен дополнительный эпизод получения Щукиным с предпринимателя взятки путем вымогательства в крупном размере за гарантию непроведения в дальнейшем проверок его деятельности.

По уголовному делу выполнен весь комплекс следственных действий. Обвиняемый и его защитник изучили материалы уголовного дела. В связи с их отказом подписывать протокол ознакомления с материалами уголовного дела следователь обратился в суд с ходатайством об ограничении сроков для ознакомления. После подписания указанного протокола обвинительное заключение будет направлено прокурору для утверждения с последующей передачей уголовного дела в суд.

www.pravo.ru