Налоги в Крыму

Налоговые поступления в Крыму в первом полугодии составили 18,5 млрд рублей. Это на 80% больше того же периода 2014 года, сообщил журналистам руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин.

«За первое полугодие в Крымском федеральном округе мы имеем рост примерно на 80% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Если в абсолютной цифре говорить, то мы мобилизовали в консолидированный бюджет 18,5 млрд рублей», — сказал он.

По словам Мишустина, в первую очередь серьезный рост показал налог на прибыль. По сравнению с первым полугодием 2014 года он вырос в 20 раз и составил 3,6 млрд рублей.

«Были большие инвестиции Российской Федерации и, соответственно, прибыль таким образом собирается, и бюджеты Крыма получают соответствующие дополнительные доходы», — сказал глава ФНС.

Сумма, поступившая в консолидированный бюджет от налога на добавленную стоимость в Крыму, составила 4,2 млрд рублей. Это в 2,4 раза больше соответствующего периода прошлого года.

Налог на доходы физических лиц — 7,6 млрд рублей, он вырос в 1,6 раза по сравнению с первым полугодием 2014 года.

«В целом налоговая база Республики Крым выросла очень серьезно. Небольшие цифры показывают имущественные налоги — это всего 477 млн рублей. Базу имущественных налогов еще надо сформировать путем улучшения качества учетных систем как органов «Росреестра», так органов ГИБДД», — считает Мишустин.

http://tass.ru/