Будет ли налог на имущество в Москве?

В городскую Думу соответствующие документы пока не поступили. Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» сообщил депутат Мосгордумы Иван Новицкий.
«Пока ещё документы эти к нам (наверное, Госдума должна принять изменения в федеральное законодательство) не поступали. Поэтому сказать сейчас, сколько придётся платить, мы не можем», — заявил депутат.

Напомним, в июне этого года стало известно, что налог на недвижимость с россиян будут брать по рыночной стоимости. Переход на новую систему налогообложения ожидается в 2013-14 году, заявил вице-премьер Алексей Кудрин. При этом глава министерства финансов заявил, что повышение сборов с основных социальных групп не предполагается.

Как подсчитали эксперты, владельцу двухкомнатной квартиры, которая в Москве в среднем стоит 5 923 800 рублей, ежегодно придётся платить налог на недвижимость в размере 5 923,8 рубля, то есть 0,1% от стоимости жилья.

Всю подготовительную работу по введению налога на недвижимость, который заменит плату за землю и имущество, планируется завершить к концу будущего года, чтобы начать взимать налог с 2013 года. При этом Минэкономразвития сообщало, что налог может быть введён раньше 2013 года, и не исключало возможности, что он появится уже в следующем году в 12 пилотных регионах РФ.

http://rusnovosti.ru