ФНС проверит телефонные звонки

ФНС проверит телефонные звонки

О том, что налоговики вправе запрашивать детализацию звонков, следует из решения по делу № А40-272737/19-107-6590. ПАО «Вымпелком» попыталось оспорить действия контролеров, выписавших компании штраф за отказ предоставить сведения о номерах, с которыми связывался абонент, дате и времени звонка, его продолжительности и стоимости. В январе 2020 года аналогичные решения суды приняли по искам МТС (№ А40-272873/2019) и Мегафона (№ А40-272978/2019). Как считают операторы мобильной связи, требование налоговиков противоречат Конституции, поскольку нарушает тайну связи.

Но судьи не только отказались объединить иски операторов, но и не согласились с тем, что действия налоговиков нарушают тайну частной жизни. Операторы собираются подавать апелляции, но если и следующие инстанции примут сторону ФНС, инспекторам станет проще доказывать серые схемы компаний. Источник: решение Арбитражного суда Москвы от 27.01.2020 (kdelo.ru)

Но дело в том, что в рамках выездных налоговых проверок, налоговые органы могут производить выемку документов и информации. Естественно, выемка информации является очень выгодным доказательством.

Что не нужно делать?

  1. Не пользуйтесь мессенджерами и не сообщайте важную информацию по компании, размер дохода, фот и пр.
  2. Не ведите переговоры в отношении налоговой оптимизации по телефону.
  3. Установите запрет на ведение деловых переговоров для сотрудников, это касается вопросов крупных сделок, налогообложения и пр.

Оставьте первый комментарий для "ФНС проверит телефонные звонки"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email