Новый стандарт бухгалтерского учёта «Бухгалтерская отчётность организации»

Новый стандарт бухгалтерского учёта «Бухгалтерская отчётность организации»

Минфин опубликовал новый стандарт бухгалтерского учета в отношении формирования отчетности https://www.minfin.ru/ru/document/?id_4=127657

Стандарт также применяется доверительными управляющими, обеспечивающими обособленный учет операций (на отдельном балансе), связанных с осуществлением договора доверительного управления имуществом,  организациями — товарищами, ведущими общие дела и обеспечивающими обособленный учет операций (на отдельном балансе) по совместно осуществляемой деятельности.

Достоверность бухгалтерской отчетности обеспечивается путем соблюдения при подготовке бухгалтерской отчетности правил, установленных федеральными стандартами бухгалтерского учета, и предполагает полноту раскрытия, нейтральность информации, содержащейся в бухгалтерской отчетности, и отсутствие в ней ошибок.

  1. Информация, содержащаяся в бухгалтерской отчетности, считается полной, если в нее включены:

показатели деятельности всех подразделений организации, включая ее филиалы и представительства, независимо от их места нахождения;
информация обо всех фактах хозяйственной жизни, имевших место до отчетной даты включительно, а также о событиях после отчетной даты, но до даты подписания бухгалтерской отчетности;
иная информация, необходимая пользователям для понимания экономического содержания отражаемых в бухгалтерской отчетности объектов.

  1. Нейтральной считается информация, исключающая одностороннее удовлетворение интересов одних групп пользователей бухгалтерской отчетности перед другими.

Информация не является нейтральной, если посредством отбора или формы представления она влияет на решения и оценки пользователей с целью достижения предопределенных результатов или последствий.

  1. Отсутствие ошибок означает, что организация при выборе объектов бухгалтерского учета, информация о которых включена в бухгалтерскую отчетность, способов бухгалтерского учета таких объектов и систематизации информации о них не допустила существенных ошибок информации.
  2. Бухгалтерская отчетность должна быть составлена на русском языке.
  3. По каждому числовому показателю бухгалтерской отчетности, кроме отчета, составляемого за первый отчетный период, должны быть приведены данные минимум за два периода — отчетный и аналогичный период, предшествующий отчетному. При представлении в бухгалтерской отчетности показателей, характеризующих состояние объектов бухгалтерского учета на определенную дату, организация приводит данные на начало и конец отчетного периода и на начало и конец аналогичного периода предшествующего отчетному года. Организация должна представлять сравнительные данные за предшествующий отчетному период по всем показателям, отраженным в бухгалтерской отчетности за текущий период. Организация должна включать сравнительную информацию в отношении информации описательного и поясняющего характера, если она уместна для понимания бухгалтерской отчетности за текущий период.

Оставьте первый комментарий для "Новый стандарт бухгалтерского учёта «Бухгалтерская отчётность организации»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email