Повышенный налог на дорогие авто

Повышенный налог на дорогие авто

Налог на дорогие автомобили уплачивается с учетом дополнительного коэффициента.

Налоговая служба напомнила, что облагаются дополнительным налогом марки «Mercedes-Benz» модели (версии) «GLC 220 d 4MATIC», модели (версии) «GLA 250 4MATIC», марки «Porsche» модели (версии) «CAYENNE GTS», марки «ТОЙОТА» модели (версии) «ЛЭНД КРУЗЕР 150 ПРАДО», марки «BMW» модели (версии) «X3 xDrive 20d», модели (версии) «730LDXDRIVE».

В соответствии с приказом Минпромторга России от 28 февраля 2014 г. N 316 «Об утверждении порядка расчета средней стоимости легковых автомобилей в целях главы 28 налогового кодекса Российской Федерации» (далее — Приказ) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации формирует Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей (далее — Перечень) на основании информации о рекомендованных розничных ценах по каждой марке, модели и базовой версии автомобилей с учетом года выпуска, розничные цены которых превышают 3 млн. руб.В свою очередь согласно Приказу Минпромторг России обеспечивает размещение Перечня ежегодно не позднее 1 марта на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации исчисление суммы налога производится с учетом повышающего коэффициента.Повышающий коэффициент к легковым автомобилям применяется согласно Перечню.

При этом повышающий коэффициент не применяется в случае отсутствия легкового автомобиля в Перечне или несоответствия количества лет, прошедших с года выпуска, аналогичному показателю Перечня.В соответствии с позицией 314 категории автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн. рублей Перечня для налогового периода 2017 года, размещенного 28 февраля 2017 г. в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Минпромторга России http://minpromtorg.gov.ru/ в разделе «Документы» по адресу http://minpromtorg.gov.ru/docs/#!perechen_legkovyh_avtomobiley_sredney_stoimostyu_ot_3_millionov_rubley_2017, транспортные средства марки «Porsche» коммерческого наименования «Cayenne GTS», с года выпуска которых прошло не более 3 лет, относятся к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 миллионов рублей.

В соответствии с пунктом 1 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками — физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.

Оставьте первый комментарий для "Повышенный налог на дорогие авто"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email