ИНН в паспорте

ИНН в паспорте

По желанию гражданина в его паспорт может быть внесена отметка об ИНН (Приказ ФНС России от 30.10.2017 N СА-7-14/831@ «Об организации работы налоговых органов по внесению в паспорт гражданина Российской Федерации отметки об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН) по желанию гражданина»).

Внесение отметки об ИНН в паспорт осуществляется в любом налоговом органе, обслуживающем физических лиц.
 Внесение отметки об ИНН в паспорт осуществляют должностные лица налогового органа, на которых данная обязанность возложена приказом руководителя налогового органа (далее — уполномоченное должностное лицо).
Уполномоченное должностное лицо проставляет оттиск штампа налогового органа строго в верхней половине восемнадцатой или девятнадцатой страниц паспорта. В случае отсутствия свободного места в верхней части этих страниц паспорта (если внесены отметки о группе крови и резус-факторе владельца паспорта, о получении основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, а также о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации) оттиск штампа налогового органа проставляется в нижней половине этих страниц.
ИНН вписывается в специально отведенное для этой цели поле оттиска штампа, далее указывается дата внесения отметки об ИНН в паспорт. Достоверность внесенной отметки об ИНН подтверждается подписью уполномоченного должностного лица. Оттиск штампа заполняется с использованием черной пасты (чернил).
Основанием для внесения ИНН в оттиск штампа являются содержащиеся в Едином государственном реестре налогоплательщиков (далее — ЕГРН) сведения об ИНН, присвоенном физическому лицу при постановке его на учет в налоговом органе.
Внесение отметки об ИНН в паспорт осуществляется уполномоченным должностным лицом при его предъявлении заявителем. Заявитель также вправе по своему желанию предъявить документ, подтверждающий присвоенный ему ИНН (свидетельство или уведомление о постановке на учет в налоговом органе, выписка из ЕГРН).
До внесения отметки об ИНН в паспорт уполномоченному должностному лицу необходимо идентифицировать лицо в ЕГРН и убедиться, что сведения, содержащиеся в паспорте, и ИНН, содержащийся в документе, подтверждающем его присвоение (в случае предъявления такого документа), соответствуют сведениям, содержащимся в ЕГРН.
Используя данные предъявленного паспорта, уполномоченное должностное лицо заполняет в ЕГРН форму запроса, содержащую ФИО, дату рождения, место рождения, сведения о паспорте заявителя.
На основании сведений, указанных в запросе, производится процедура идентификации заявителя в ЕГРН в установленном порядке.
На основе полученных результатов идентификации заявителя в ЕГРН, которые должны быть доступны налоговым органам по месту обращения и по месту жительства заявителя, уполномоченное должностное лицо делает вывод об однозначной идентификации заявителя, отсутствии в ЕГРН сведений о заявителе или о наличии в ЕГРН сведений, отличающихся от представленных заявителем, а также о наличии у заявителя двух и более ИНН или одного ИНН, присвоенного двум и более лицам.

Оставьте первый комментарий для "ИНН в паспорте"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email