Физлица под прицелом

Физлица под прицелом

Сейчас по WhatsApp рассылается сообщение о масштабных проверках Сбербанком перевода денежных средств между клиентами — физическими лицами. 

«Сейчас идут проверки в Сбербанке о приеме денег за коммерческую деятельность на карты. Причем звонят не тому, кому приходят оплаты, а тем, кто вам переводит. Если кто-то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже и после блокировки штрафы и налоговая.

Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физических лиц и их доходы. Это дружеский совет.

Донесите до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть — перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга»

В пресс-службе кредитного учреждения сказали:

«Сотрудники Call – центра не звонят сами и не требуют предоставления каких-либо персональных данных, исключением может быть звонок из внутренней службы по урегулированию долгов в случае неоплаты кредита. Но сотрудники данной службы не интересуются платежами, которые совершал клиент банка».

👉 Сотрудник, с которым удалось поговорить, отметил:

«Масштабных проверок операций не проводится, кроме потенциально подпадающих под ПОД/ФТ (авт. противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма). По закону, на предмет ПОД/ФТ мы обязаны проверять операции свыше 600 тысяч рублей».

 Выводы. По факту, сообщение не соответствует действительности, масштабных проверок в Сбербанке не проводится. Однако отдельные факты правдивы.

👉 Федеральное Правительство действительно взялось за физических лиц. Повышаются налоги и сборы, растёт стоимость оказания услуг в жилищно-коммунальной сфере, введено понятие самозанятого гражданина. Похоже, что финансирование дефицита бюджета страны будет покрываться из кошельков простых граждан. Данное сообщение является неправдой, но лишь сейчас.

👉 Тот же Сбербанк, активно внедряет интеллектуальные технологии, основанные на обработке информации с применением методов искусственного интеллекта. Это может «подстегнуть» российские власти к ужесточению законодательства и формированию новых механизмов взаимодействия фискальных органов с гражданином, при посредничестве кредитных учреждений, что сделает доступным автоматическую оценку транзакций и приведёт к очередным поборам населения.

👉 Однако Сбербанк, пока, «первая ласточка». Другие банки не настолько технически продвинутые, что в конечном итоге для простого клиента являются скорее преимуществом, нежели недостатком. Массовая информатизация банковской системы заставит население переводить свои денежные средства в виртуальные валюты типа Bitcoin, с которым монетарные власти сейчас хотят расправиться.

👉 Полагаю, что через 3-5 лет, всё о чём написано в приведённой в начале статьи сообщении, сбудется, это окончательно превратит работающих на себя людей в средство получения лёгких денег Правительством…(https://zen.yandex.ru)

Оставьте первый комментарий для "Физлица под прицелом"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email