Отмена паспортов сделок

Отмена паспортов сделок

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила сегодня в ходе коллегии Миэкономразвития, что Центробанк отменит необходимость оформления паспортов сделок по экспортным контрактам.

«Звучало предложение максимально увеличить порог сделки, по которой не оформляется паспорт. Но мы решили снять необходимость оформления паспортов сделок по экспортным контрактам, оставить их по импортным. Думаю, в ближайшее время примем это решение, чтобы стимулировать экспорт», — приводит слова Эльвиры Набиуллиной Интерфакс.

«Банком России принято решение отменить требование об оформлении паспортов сделок, одной из важной составляющей действующей системы валютного контроля. Кроме того, банк проводит работу по либерализации иных требований валютного контроля, в первую очередь касающихся деятельности российских экспортеров», — сообщили в пресс-службе Банка России. — Решение было поддержано Минфином, а также ФТС и ФНС России.

По словам источника, принимающего участие в обсуждении реформы, всю необходимую документацию для осуществления валютного контроля будут заполнять не предприниматели, а банки.

— Экспортер больше не будет заполнять все формы. Эти действия будут осуществлять не предприниматели, а банки, — отметил источник.

Мероприятия по облегчению валютного контроля нашли свое отражение в плане действий правительства по повышению темпов роста экономики до уровня не ниже среднемировых в 2017–2025 годах, которые премьер-министр Дмитрий Медведев представил Владимиру Путину в конце мая.

— Изначально речь шла о расширении коридора, при котором не требуется оформление паспорта сделки. Обсуждали предложения поднять порог с $50 тыс. до $75 тыс. или $500 тыс. В итоге решили вообще отменить паспорта сделок и прописали это в плане действий правительства, — пояснил источник, принимавший участие в написании плана.

 

Оставьте первый комментарий для "Отмена паспортов сделок"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email