Долей — две, а вычет один

Долей — две, а вычет один

В письме Минфина  от 28 марта 2017 г. N 03-04-05/17908 указывается, что при продаже двух долей подряд в квартире, вычетом можно воспользоваться только один раз

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса (здесь и далее в редакции, действующей в отношении правоотношений, возникших до 01.01.2014) при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им в том числе на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 000 000 рублей.

При этом при приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности.

При этом статьей 220 Кодекса установлено, что повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета не допускается.

Таким образом, поскольку налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета при приобретении им в 2012 году 1/2 доли в праве собственности на квартиру, оснований для получения имущественного налогового вычета в отношении оставшейся 1/2 доли в праве собственности на данную квартиру не имеется

 

Оставьте первый комментарий для "Долей — две, а вычет один"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email