Оппозиционеров проверят по факту уплаты налогов

Оппозиционеров проверят по факту уплаты налогов

Федеральная налоговая служба (ФНС) проверит оппозиционера Алексея Навального на предмет уклонения от налогов. Проверка в отношении основателя Фонда борьбы с коррупцией проводится по заявлению Российского союза налогоплательщиков.

Председатель исполкома организации Артем Кирьянов отметил, что в 2014-2015 годах директор организации Фонд борьбы с коррупцией, соратник Навального Роман Рубанов получил более 25 млн рублей на собственные счета от неизвестных отправителей. Для перевода денег использовались схемы Cash-in и Recycling. «А затем он (Рубанов) перечислял деньги соратникам блогера Алексея Навального», — отмечают в Союзе налогоплательщиков.

Кирьянов также приводит данные о том, что в 2015 году чешская компания, подконтрольная Михаилу Ходорковскому, перечислила в Россию около 40 млн рублей. Глава Союза налогоплательщиков отметил, что «часть этих денег (…) поступала в Россию для реализации совместных проектов Ходорковского и Навального».

Исходя из вышесказанного, Кирьянов просит провести проверку по фактам возможного уклонения Алексеем Навальным и другими получателями денежных средств от уплаты налогов.

Ранее Роман Рубанов заявил, что информация о поступлении на его счета 20 млн рублей является «полностью выдуманной» (http://og.ru)

Оставьте первый комментарий для "Оппозиционеров проверят по факту уплаты налогов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email