Что ответит Роскомнадзор на незаконную блокировку сайта?

Представим себе ситуацию: ваши интересы нарушены, ваш сайт заблокировали. Вы обращаетесь в орган, который осуществил незаконные действия и ждете, что ваше обращение рассмотрят по существу. Но не ждите чудес…

Приказом Роскомнадзора от 10.02.2015 N 13 «Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан, объединений граждан и юридических лиц в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и ее территориальных органах» установлен порядок ответа на обращения граждан. И прием и рассмотрение обращений осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, то есть любое обращение должны всесторонне рассмотреть с учетом свободы слова, конституционного принципа.

Как подать обращение тоже понятно.

Письменное обращение гражданина, составленное в свободной форме, в обязательном порядке должно содержать либо наименование Роскомнадзора, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица.
Также гражданин указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
Обращение гражданина, поступившее в Роскомнадзор в форме электронного документа, в обязательном порядке должно содержать наименование Роскомнадзора, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, либо почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме, и суть предложения, заявления, жалобы.
Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Все обращения рассматриваются в течение 30 (тридцати) дней с даты их регистрации, если руководителем не установлен иной, более короткий срок рассмотрения обращения.

Исполнитель, которому поручено рассмотрение обращения:
обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости — с участием гражданина, направившего обращение;
запрашивает необходимые для рассмотрения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц (не позднее 3 (трех) рабочих дней со дня поручения о рассмотрении обращения);
принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;
дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов;
программными способами вносит в регистрационно-контрольную карточку обращения все дополнительные материалы, образующиеся в ходе рассмотрения обращения (электронные документы, сканированные образы документов), указывает ссылки на документы, имеющие отношение к рассматриваемому вопросу и содержащиеся в системе электронного документооборота Роскомнадзора;
уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

Но что по факту?

По факту Роскомнадзор отвечает отписками:

Здравствуйте,

Ваше обращение рассмотрено, данные приняты к учету. Спасибо за сотрудничество.

 

Консультант горячей линии по вопросам

реализации статей 15.1-15.3 Федерального закона

«Об информации, информационных

технологиях и о защите информации»

 

Поэтому есть ли смысл обращаться в вышеуказанное ведомство? Конечно, нет!!!

Если у вас заблокировали сайт, необходимо решать вопросы по-другому. Ведь те, кто должен реагировать на обращения, восстанавливать права граждан по факту бездействуют

Оставьте первый комментарий для "Что ответит Роскомнадзор на незаконную блокировку сайта?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email