Акции увеличения срока обслуживания и поддержки, гарантийного ремонта

К многим товарам покупатели привыкли, и существует достаточно много однотипных товаров, распространенных на рынке, а продавцы не знают, каким образом привлечь покупателей

. Решить эту проблему позволяет увеличение срока обслуживания, технической поддержки и гарантийного ремонта. Например, многие продавцы автомобилей предлагают увеличение срока гарантийного ремонта, акции по снижению стоимости технической поддержки. Главной задачей является увеличение спроса за счет продажи деталей и снижения стоимости гарантийного ремонта, ведь сегодня многие сервисы предлагают обслуживание по снижены по сравнению с официальными дилерами. Гарантийный ремонт, техническая поддержка и дальнейшее обслуживание техники, построенных объектов может приносить реальную прибыль на продаже запасных частей.
Кроме того, увеличение срока обслуживания, поддержки и гарантийного ремонта позволяет обратить внимание покупателя именно на данного продавца за счет дополнительного предложения по обслуживанию продаваемых товаров.
Также привлечь покупателя возможно, если организовать дистанционную поддержку через Интернет или же по телефону «горячей линии», позволяет клиенту быстро решить текущие вопросы, устранить текущие неполадки.
Для того, чтобы клиенты знали о дополнительных преференциях в отношении технического обслуживания возможно в общедоступном месте, на сайте компании разместить положение о техническом обслуживании и гарантийном ремонте.
При этом для различных видов товаров могут быть предоставлены различные виды гарантии, например, базовая и расширенная.
Пример

Базовая гарантия:

Гарантийный срок составляет 36 месяцев со дня продажи, только при безусловно бытовом использовании инструмента, для личных нужд.
Гарантийный срок составляет 12 месяцев со дня продажи при применении инструмента для работ связанных с профессиональной деятельностью, в условиях нагрузок средней интенсивности за исключением индустриальных и промышленных работ в условиях высокой интенсивности и сверхтяжелых нагрузок.

Расширенная гарантия
Для всех электроинструментов купленных после 01.07.2012 г., гарантийный срок продлевается до 60 месяцев при условии безусловно бытового применения, и 36 месяцев в случае применения для работ связанных с профессиональной деятельностью, в условиях нагрузок средней интенсивности за исключением индустриальных и промышленных работ в условиях высокой интенсивности и сверхтяжелых нагрузок.

Предоставление «расширенной гарантии» может зависеть от многих аспектов:
— вида оборудования;
— требований производителя;
— дополнительных опций, приобретаемых покупателем.
При этом в случае, если какие-либо случаи не подпадают под гарантийный ремонт, об этом также нужно поставить в известность покупателя.

Пример

Гарантии не распространяются на:

• Детали, подверженные рабочему и другим видам естественного износа, а также на неисправности инструмента, вызванные этими видами износа.
• Неисправности инструмента, вызванные несоблюдением инструкций по эксплуатации или произошедшие вследствие использования инструмента не по назначению, во время использования при ненормальных условиях окружающей среды, ненадлежащих производственных условий, в следствие перегрузок или недостаточного, ненадлежащего технического обслуживания или ухода.
• К безусловным признакам перегрузки изделия относятся помимо прочих: появление цветов побежалости, одновременный выход из строя ротора и статора, деформация или оплавление деталей и узлов изделия , потемнение или обугливание проводов электродвигателя под действием высокой температуры.
• При использовании изделия в условиях высокой интенсивности работ и сверхтяжелых нагрузок
В противном случае, покупатель может решить, что его обманули, если он не сможет воспользоваться гарантией.
Некоторые компании предлагают дополнительные опции, такие как обслуживание оборудования за пределами срока гарантийного ремонта, замена списанного оборудования на новое с доплатой, возможность предоставления запасных частей для оборудования, которое уже не выпускается. Такие дополнительные опции очень важны для многих компаний, которые не могут поменять оборудование на более новое в связи с экономическими трудностями.
При предоставлении гарантийного обслуживания важно, чтобы клиент не столкнулся с бюрократическими процедурами, сдача оборудования должна проходить достаточно просто без проволочек, поэтому рекомендуется в общедоступных местах опубликовать информацию о тех сопроводительных документах, которые необходимы, так, это могут быть:
• заполненный Гарантийный талон с указанием наименования, модели и заводского номера оборудования, даты отгрузки и срока гарантии;
• Договор или другой документ, подтверждающий дату получения и заводской номер оборудования (накладная, товарный чек и т.п.).
Чем меньше сопроводительных документов необходимо, тем более простой и удобной будет процедура сервиса для покупателя. При этом покупатель должен иметь возможность воспользоваться техническим обслуживанием как в случае разовой поломки, так и в части постоянного технического обслуживания, а также онлайн консультаций или консультаций в рамках «горячей линии». Хорошее техническое обслуживание может стать визитной карточкой компании, привлечь новых покупателей при организации продаж, а также увеличить продажи за счет запасных частей.
Рекомендации:
1. Используйте расширенную гарантию, увеличение срока обслуживания в тех случаях, когда другие преимущества уже использованы. На хорошем техническом обслуживании также компания может заработать деньги, увеличить продажи запасных частей, сопутствующих товаров.
2. Проинформируйте покупателя о тех случаях, на которые не распространяется техническое обслуживание и гарантийное обслуживание, в противном случае покупатель может почувствовать себя обманутым и уже не вернется к продавцу.

Оставьте первый комментарий для "Акции увеличения срока обслуживания и поддержки, гарантийного ремонта"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email