Единое налоговое и неналоговое администрирование

Президент России Владимир Путин одобрил идею создания единой системы администрирования налоговых и неналоговых платежей ФНС, ФТС и Росалкогольрегулирования.

«Хорошо», — заявил президент в ответ на предложение премьер-министра Дмитрия Медведева.

Глава Кабмина предложил на встрече с президентом «создать единую систему администрирования налоговых и неналоговых платежей внутри системы Минфина». «Таким образом, чтобы внутри системы сохранилась Федеральная налоговая служба, которая отвечает за общее методическое руководство, администрирование и сбор налогов. Также погрузить в эту систему Федеральную таможенную службу, которая у нас занимается сбором таможенных платежей, и, соответственно, перевести ее на те же самые методические рельсы, на которых работает в настоящее время ФНС. И перевести в эту же систему Росалкогольрегулирование», — пояснил Медведев.

Президент впервые заговорил о необходимости создать «единый целостный механизм администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей» в своем послании Федеральному собранию в начале декабря прошлого года. Впрочем, в правительстве до сих пор не было единой позиции по переформатированию работы фискальных служб. «Здесь есть разные варианты, мы их многократно обсуждали», — заявил Путин, поручив Кабмину представить конкретные предложения.

Источник: ТАСС

Оставьте первый комментарий для "Единое налоговое и неналоговое администрирование"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email