Для кого снизили налог на имущество?

Мосгордума снизила на 75% налог на имущество для владельцев ряда зданий

Мосгордума приняла в окончательной редакции закон о предоставлении льготы по уплате налога на имущество владельцам зданий, менее 20% общей площади которых используется для размещения офисов или торговых помещений, а также предприятий общественного питания и бытового обслуживания.

Под действие льготы попадут, к примеру, склады, часть площадей которых используется как торговые или производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов, а всего, по предварительным оценкам, около 200 объектов недвижимости.

В соответствии с поправкой налог на имущество владельцы таких объектов будут уплачивать в размере 25% от налога, исчисленного от кадастровой стоимости. Как ранее сообщала пресс-служба Мосгордумы, это более чем в 7 раз ниже действующего налогового обложения от балансовой стоимости.

В ходе сегодняшнего заседания Мосгордумы председатель комиссии по экономической политике и финансам Людмила Гусева пояснила, что законопроект является важным элементом в комплексе антикризисных мер города по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Срок действия льготы предлагается ограничить пятью годами — с 1 января 2015 года до 1 января 2020 года.

В соответствии с финансово-экономическим обоснованием законопроекта, из-за введения льготы бюджет города недополучит 815 млн руб. за 2015 год.

www.rbc.ru

Оставьте первый комментарий для "Для кого снизили налог на имущество?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email