Будут ли существенные изменения в налогах?

Существенных изменений правил налогообложения в РФ в 2015 году не предвидится, но власти планируют повышать эффективность налоговой системы, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании коллегии Министерства финансов РФ.

«Мы планируем повышать привлекательность российской юрисдикции для бизнеса, естественно поддерживать и стимулировать возвращение капиталов в нашу страну, в том числе активов, которые оформлены на номинальных собственников или которые ранее не декларировались в рамках того законопроекта, который сейчас обсуждается», — добавил он.

В то же время Дмитрий Медведев рассказал, что планируется ввести патентную систему налогообложения для самозанятых граждан. В октябре 2014 года Правительство РФ одобрило законопроект о введении патента для самозанятых граждан. Документ призван упростить систему уплаты налогов и вывести эту часть рынка труда из тени. Налогоплательщик сможет купить патент на свою деятельность без необходимости регистрации в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя.

Мера касается россиян, которые не заняты на постоянной работе, например, фотографов, репетиторов, нянь, переводчиков и др.

Патенты на некоторые виды деятельности появились еще в 2013 году. Они заменили единый налог на вмененный доход. Этот документ также позволяет изменить форму выплаты налога за сдачу в аренду жилья.

В заседании коллегии приняли участие руководитель ФНС России Михаил Мишустин, а также заместители руководителя и начальники управлений Федеральной налоговой службы.

Оставьте первый комментарий для "Будут ли существенные изменения в налогах?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email