Вредные условия труда, если сотрудник находится в отпуске

Сотрудник, находящийся в отпуске, считается занятым на работах с вредными условиями труда (Письмо Минтруда России от 04.09.2014 N 17-3/В-424) .

Согласно статье 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации применяются для плательщиков страховых взносов — организаций в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпунктах 1 и 218 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 173-ФЗ).
При этом упомянутые страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации начисляются в общеустановленном порядке на все выплаты и вознаграждения в пользу работника, признаваемые объектом обложения в соответствии с частью 1 статьи 7 Федерального закона N 212-ФЗ, за исключением сумм, поименованных в статье 9 Федерального закона N 212-ФЗ.
1. Об обложении страховыми взносами в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительным тарифам сумм выплат и иных вознаграждений, начисленных в случае частичной занятости работника на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда и с нормальными условиями труда.
Из запроса следует, что работник часть месяца (с 1 по 15 июня) проработал в нормальных условиях труда, а с 16 июня был переведен на работы с вредными условиями труда, с 23 июня — заболел. При этом ведется раздельный учет рабочего времени в различных условиях труда, заработная плата за работу в которых соответственно различается.
В случае если частичная занятость работника во вредных условиях труда оформлена надлежащим образом и в организации ведется раздельный учет выплат за работу в нормальных условиях труда и работу во вредных, тяжелых и опасных условиях труда, поименованных в подпунктах 1 и 218 пункта 1 статьи 27 Федерального закона N 173-ФЗ, то исчисление страховых взносов по соответствующему дополнительному тарифу в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленному статьей 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ, осуществляется плательщиком страховых взносов с выплат, начисленных в пользу данного работника за период работы во вредных, тяжелых и опасных условиях труда, поименованных в подпунктах 1 и 218 пункта 1 статьи 27 Федерального закона N 173-ФЗ, то есть за период с 16 по 22 июня.
2. Об определении размера страховых взносов по дополнительным тарифам, в случае если работник, занятый на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, находился в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года, в период которого получена премия за период до указанного отпуска.
Учитывая, что работник, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года, продолжает занимать должность на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, поименованными в подпунктах 1 и 218 пункта 1 статьи 27 Федерального закона N 173-ФЗ, такой работник считается полностью занятым на этих работах.
В связи с этим выплаты в пользу упомянутого работника в полном объеме, в том числе премия за работу в период до наступления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 года, подлежат обложению страховыми взносами в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительным тарифам в общеустановленном порядке.

Оставьте первый комментарий для "Вредные условия труда, если сотрудник находится в отпуске"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email