Выплата зарплаты умершему сотруднику в случае выплаты матпомощи

Вне зависимости от выплаты материальной помощи работодатель должен выплатить 100% заработной платы, не полученной ко дню смерти работника.

В соответствии со ст. 141 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти.

Однако если работник осуществлял деятельность по гражданско-правовому договору, то на него не распространяются положения Трудового кодекса РФ.

В соответствии с ч. 8 ст. 11 ТК РФ трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера.

Но аналогичные положения в отношении выплаты всех причитающихся денежных средств родственникам есть и в Гражданском кодексом.

На основании п.1 ст.1183 ГК РФ право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали.

Таким образом, работник имеет право на получение полной суммы вне зависимости от того, был заключен с ним гражданско-правовой или трудовой договор.

Однако согласно ч. 4 ст. 11 ТК РФ в тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Выплата заработной платы наследникам в полном объеме не зависит от выплаты материальной помощи. Трудовым законодательством не установлена обязанность работодателя оказывать работникам материальную помощь. Поэтому выплату материальной помощи работодатель решает самостоятельно в локальном акте или приказе по компании. При этом локальные акты работодателя не должны ухудшать положение работника по сравнению с действующим законодательством (статья 8 ТК РФ). Следовательно, в локальном акте не должны содержаться положения в отношении выплат 40% от среднего заработка в случае смерти лица, заключившего трудовой или гражданско-правовой договор.

Денежные суммы, выплачиваемые наследникам, освобождаются от налогообложения. Обязанность по уплате налога и (или) сбора прекращается со смертью физического лица — налогоплательщика или с объявлением его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации. При этом наследникам вменяется обязанность погашать задолженность умершего лица либо лица, объявленного умершим, только по поимущественным налогам и в пределах стоимости наследственного имущества в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации для оплаты наследниками долгов наследодателя ((Письмо Минфина России от 30.01.2013 N 03-04-06/4-28).

Оставьте первый комментарий для "Выплата зарплаты умершему сотруднику в случае выплаты матпомощи"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email