Будет ли отмена накопительной части пенсии?

По мнению министра экономического развития Алексей Улюкаева, отмена накопительной части пенсии после 2015 г. нецелесообразна.

С таким заявлением он выступил сегодня, 26 августа 2014 г., перед журналистами.

«Формально обсуждений или совещаний по этому поводу нет . . . Отмену считаю нецелесообразной, а обсуждение отмены считаю целесообразным», – цитирует «Финмаркет» министра экономического развития РФ.

Напомним, что в начале августа текущего года были сообщения о том, что правительство России приняло решение направить в 2015 г. средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объёме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы.

«При обсуждении проектов федерального бюджета и бюджета ПФР Правительство России приняло решение направить в 2015 г. средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объёме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы. Те взносы, которые в 2015 г. должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей», – заявил тогда министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Оставьте первый комментарий для "Будет ли отмена накопительной части пенсии?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email