Гонконг в Крыму

Есть новый законопроект, разработанный Минкрыма. Самый большой его раздел посвящен земельным отношениям в Крыму. Юрлица и индивидуальные предприниматели, работающие в Крыму, согласно проекту, смогут пользоваться государственными и муниципальными землями только на правах аренды — выкупать эти участки в собственность будет запрещено, как и иметь их в бессрочном пользовании.

Для граждан и компаний предусмотрено возмещение убытков в соответствии с законодательством России, но изъятие будет происходить в ускоренном порядке.

Также разработчики закона, похоже, вернулись и к майской идее создания внутреннего офшора на полуострове, которой не было в проекте Минэкономики. Зарегистрировавшись в Крыму и уплатив регистрационный сбор в 150 млн руб., компания, согласно проекту, сможет получить освобождение от уплаты налогов на имущество организаций, на транспорт и на землю, а также получить 10-процентную ставку налога на прибыль (вместо стандартной 20-процентной) на 50 лет.

Также налоговое «спецпредложение» предусмотрено и для малого бизнеса. Работающие по упрощенной системе налогообложения, на патенте и сельхозпроизводители вместо стандартных 6% с доходов будут платить лишь 4%.

В ведомствах пока не комментируют законопроект открыто — не только из-за «ведомственных» разногласий, но и из-за его идеологии.

«Так или иначе, идея «крымского Гонконга» предполагает определенную отдельность Крыма и Севастополя от экономики РФ, и эта идея должно конкурировать с идеей быстрой полной интеграции полуострова с Россией на основе общих для всей страны правил игры», — заключает «Коммерсант».

Оставьте первый комментарий для "Гонконг в Крыму"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email