Принцессы тоже плачут

Сестра короля Испании Филиппа VI донья Кристина подала апелляцию по делу об уклонении от уплаты налогов и отмывании денежных средств, сообщает в среду испанская газета El Mundo.

«Защита принцессы Кристины направила апелляцию в суд Пальма-де-Майорки (Балеарские острова — ИФ)», — заявили представители суда журналистам.

Адвокат сестры испанского короля заявил, что уверен в ее невиновности. «Это не вопрос оптимизма или пессимизма, это вопрос абсолютного убеждения в невиновности нашей клиентки», — заявил защитник Микель Рока.

В конце июня Верховный суд Пальмы-де-Майорки (Балеарские острова) постановил предъявить обвинения сестре короля Испании Филиппа VI по делу об уклонении от уплаты налогов и отмывании денежных средств.

Супруг доньи Кристины Иньяки Урдангарин, герцог Пальма-де-Майоркский, также находится под следствием и подозревается в подлоге документов, растрате государственного имущества, злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве.

По версии следствия, Урдангарин причастен к отмыванию 6 млн евро в рамках деятельности некоммерческой организации «Институто Ноос», которую он ранее возглавлял. Донья Кристина на тот момент входила в совет директоров организации. Супруги совместно владели компанией «Аисон», через которую, по предположениям следователей, также отмывались денежные средства.

www.interfax.ru

Оставьте первый комментарий для "Принцессы тоже плачут"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email