Адрес места работы

Поскольку место работы в различных документах (трудовой договор, штатное расписание, приказ) не должно различаться, то во всех документах, подтверждающих работу сотрудника, необходимо указать юридический адрес организации.

Согласно статье 11 НК РФ обособленное подразделение организации — любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Таким образом, в налоговый орган необходимо подать заявление о возникновении обособленного структурного подразделения. Однако это не означает внесение изменений в организационно-распорядительные документы организации.

Внесение изменений в документы:

— штатное расписание;

— трудовой договор;

— приказ зависит от того, в какой местности находится обособленное структурное подразделение.

Если обособленное структурное подразделение находится в Москве и юридический адрес компании также расположен в г.Москве, то вносить изменения не требуется. Не является переводом перемещение работника у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, которое не влечет изменения определенных сторонами условий трудового договора (ч. 3 ст. 72.1 ТК РФ).

Одним из обязательных условий трудового договора является место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения (ст. 57 ТК РФ). Поскольку обособленное структурное подразделение расположено в той же местности, то указание местонахождения обособленного структурного подразделения в трудовом договоре не требуется.

Под местом работы понимается или определенная местность (населенный пункт), где располагается организация (обособленное подразделение), или сама расположенная в определенной местности (населенном пункте) организация, обладающая трудовой правоспособностью, либо ее обособленное подразделение (ст. 57 ТК РФ, п. 3 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749). Местом работы в данном случае возможно указать г. Москву или саму организацию с местонахождением в г. Москве.

Местонахождение места работы, то есть адрес организации-работодателя, и рабочее место могут не совпадать. В то же время условие о рабочем месте является дополнительным, и потому указывать его в трудовом договоре не обязательно, делается это исключительно по желанию работодателя (пп. «а» п. 35 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»).

Поскольку место работы в различных документах (трудовой договор, штатное расписание, приказ) не должно различаться, то во всех документах, подтверждающих работу сотрудника, необходимо указать г.Москва или юридический адрес организации.

Оставьте первый комментарий для "Адрес места работы"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email