Выплата премии во второй месяц за отчетным

Выплата премий во второй месяц, следующий за отчетным, не противоречит законодательству, если такой порядок премирования предусмотрен в локальном акте компании, например, в коллективном договоре или положении о премировании.

На основании статьи 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Статья 129 ТК РФ гласит, что заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Таким образом, премии являются составной частью заработной платы сотрудников.

При этом на основании статьи 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Однако в данной статье не установлен порядок расчета и выплаты премии, как части заработной платы, когда фактически оклад работника выплачивается авансом, а премия выплачивается с задержкой в два месяца.

Но в Письме Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 февраля 2009 г. N 22-2-709 указано, что если положением о премировании вашей организации не предусмотрены сроки выплаты премий, предусмотренных системой оплаты труда, а имеется запись, что они «начисляются за фактически отработанное время и включаются в состав заработной платы месяца следующего за отчетным периодом», то днем их выплаты является, например, для премии за первый квартал — не позднее 10 мая, для годовой премии — 10 февраля.

Однако, если  работник, поступивший на работу 1 числа, получит заработную плату за первую половину месяца (аванс) только в конце месяца (25 числа), когда месяц практически отработан полностью, что противоречит трудовому законодательству.

Вместе с тем, при осуществлении выплат премии из чистой прибыли следует учитывать нормы корпоративного законодательства. Так, пунктом 1 ст. 28 Закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон N 14-ФЗ) предусмотрено право общества принимать решение о распределении своей чистой прибыли между его участниками.

В обществах с ограниченной ответственностью годовое собрание в этих целях проводят не ранее чем через два месяца и не позднее чем через четыре месяца после окончания финансового года (ст. 34 Закона N 14-ФЗ).

Таким образом, порядок выплаты премий может быть закреплен в локальном акте организации. Вместе с тем, порядок выплаты премии вместе с заработной платой не должен нарушать требования законодательства в части права на выплаты два раза в месяц.

Оставьте первый комментарий для "Выплата премии во второй месяц за отчетным"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email