Смена работником фамилии

Новую фамилию работника надо занести в трудовой договор, трудовую книжку, личную карточку и многие другие кадровые и бухгалтерские документы. Оформить изменение фамилии в связи с вступлением в брак необходимо приказом. Форма приказа законодательно не установлена, в этой связи работодатель может разработать собственную форму приказа.

Фамилия сотрудника относится к персональным данным. При изменении фамилии работника предприятия, необходимо внести изменения во все документы, где содержатся его персональные данные.

Основания для смены фамилии могут быть следующие:

  • заключение или расторжение брака,
  • личное желание поменять собственную фамилию.

Фамилию и паспортные данные работника необходимо исправить в трудовом договоре. Для этого необходимо оформить дополнительное соглашение к договору. Согласно статье 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Изменение фамилии работника является существенным условием трудового договора.

Кроме того, необходимо внести соответствующие изменения в трудовую книжку. Соответствующие требования содержатся в пункте 2.3 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69. Изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельств о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату. Указанные изменения вносятся на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы).

Также следует внести изменения в иные документы, в которых содержатся сведения о фамилии сотрудника:

– личная карточка работника (форма № T-2);

– лицевой счет (формы № Т-54, Т-54А);

– книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них;

– график отпусков (форма № Т-7);

– табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда (формы № Т-12, Т-13);

– налоговая карточка по учету доходов и налога на доходы физических лиц (форма 1-НДФЛ);

– карточка индивидуального учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений и сумм начисленных страховых взносов.

В этих регистрах придется тоже менять анкетные данные человека.

Основанием для внесения соответствующих изменений является приказ. Форма такого приказа об изменении учетных данных сотрудника в унифицированных формах, утвержденных Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты», отсутствует. В этой связи компании необходимо самостоятельно разработать форму приказа о внесении изменений в анкетные данные сотрудника.

Подобный приказ издается на основании заявления сотрудника с приложением подтверждающих документов: свидетельство о регистрации брака (с записью о смене фамилии) и отдельно свидетельство о перемене имени. Согласно статье 58 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об актах гражданского состояния» перемена имени производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество. Соответственно основанием для работодателя для внесения изменений в анкетные данные будет запись акта гражданского состояния.

Оставьте первый комментарий для "Смена работником фамилии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email