Ежедневная нумерация счетов-фактур

Ежедневная нумерация счетов-фактур законодательством не предусмотрена. Такой вывод содержится в письме Минфина от 11.10.2013 № 03-07-09/42466

В соответствии с п. 8 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) форма счета-фактуры и порядок его заполнения устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Согласно пп. «а» п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137, в строке 1 счета-фактуры указывается порядковый номер и дата составления счета-фактуры. В случае если организация реализует товары (работы, услуги), имущественные права через обособленные подразделения, при составлении такими обособленными подразделениями счетов-фактур порядковый номер счета-фактуры через разделительную черту дополняется цифровым индексом обособленного подразделения, установленным организацией в приказе об учетной политике для целей налогообложения. В связи с этим при заполнении счетов-фактур обособленными подразделениями нумерацию счетов-фактур до разделительной черты возможно осуществлять в порядке возрастания номеров по соответствующему обособленному подразделению.

В соответствии с пп. «а» п. 1 Правил заполнения корректировочного счета-фактуры, утвержденных вышеуказанным Постановлением Правительства Российской Федерации, порядковые номера корректировочного счета-фактуры, счета-фактуры присваиваются в общем хронологическом порядке.

Таким образом, ежедневная нумерация счетов-фактур с первого порядкового номера указанным Постановлением Правительства Российской Федерации не предусмотрена.

Вместе с тем, согласно п. 2 ст. 169 Кодекса ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога на добавленную стоимость, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм этого налога.

Оставьте первый комментарий для "Ежедневная нумерация счетов-фактур"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email