Путевой лист без мест назначения

Путевой лист без указания конкретных мест следования машины лишает компанию возможности учесть расходы на ГСМ (определение ВАС РФ от 30.08.2013 № ВАС-11880/13 «Об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации»)

Когда за окном зима

По итогам выездной проверки ИФНС сняла с компании расходы на ГСМ, поскольку в путевых листах не было информации о конкретном месте следования автомобилей, а также данных об их пробеге. Были указаны лишь такие общие формулировки, как «по Самарской области», «по Самаре».

Организация не согласилась и обратилась в суд. Она считала, что путь следования машины, а также адрес в маршруте – не обязательные реквизиты путевых листов для фирм, которые не являются автотранспортными. Отсутствие в этих документах конкретного маршрута авто не служит основанием для признания расходов непроизводственными. Кроме того, использование транспорта в деятельности компании подтверждает не только путевой лист. Нужные сведения есть, например, и в товарно-транспортных документах.

Однако арбитры разрешили спор в пользу инспекции. Они решили, что при отсутствии в путевом листе информации о конкретном месте следования невозможно судить о факте использования авто в служебных целях. Поэтому представленные компанией путевые листы не говорят о том, что затраты на ГСМ были реально понесены. Подобные бумаги не являются основанием для признания издержек в качестве налоговых расходов (v2b.ru).

Оставьте первый комментарий для "Путевой лист без мест назначения"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email