Вычет по предварительному договору

Предварительный договор — не повод получать имущественный вычет при покупке жилья

В письме от 29 августа 2013 г. N БС-4-11/15716 ФНС дала разъяснения о роли предварительного договора, заключенного с целью дальнейшей купли-продажи квартиры, при получении имущественного вычета.

НК связывает вычет не только с фактом осуществления налогоплательщиком расходов, но и с приобретением жилья в собственность, то есть с наличием документа о регистрации права собственности налогоплательщика на готовую квартиру.

По предварительному договору, заключенному в целях приобретения квартиры, стороны обязуются заключить в будущем основной договор о передаче квартиры на условиях, предусмотренных предварительным договором. При этом налогоплательщик не приобретает права требования на квартиру и квартира не передается ему в собственность.

Следовательно, предварительный договор, заключенный в целях приобретения в будущем квартиры, акт приема-передачи квартиры и платежные документы, подтверждающие расходы налогоплательщика в соответствии с условиями такого договора, не являются документами, подтверждающими право налогоплательщика на получение имущественного вычета.

Данное мнение согласовано с Минфином и подлежит доведению до налоговых органов.

Оставьте первый комментарий для "Вычет по предварительному договору"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email