Профильность активов

Для АО, в которых государство владеет более 50% акций, подготовлены методические указания по определению профильности активов — приказ Федерального агентства по управлению госимуществом от 25 июля 2013.

Активы компании — основные и оборотные средства юридического лица, включая денежные средства, материальные ценности, нематериальные
активы, финансовые вложения
Профильные активы — активы, принадлежащие юридическому лицу на праве собственности, необходимые для реализации утвержденной Стратегии.

Согласно указу Президента РФ в компаниях, в которых государство владеет более 50% акций, должны быть реализованы программы отчуждения непрофильных активов.
В связи с этим подготовлены методические указания по определению профильности активов.
Закреплены понятие непрофильных активов, порядок их выявления в имуществе и критерии классификации.
Активы и единицы управленческого учета (Е2У) анализируются в 3 этапа. На подготовительном этапе совет директоров общества организует работу по определению реестра Е2У в отношении всех активов, в т. ч. объединение активов в Е2У. Должно быть обеспечено постоянное ведение реестра Е2У. В последующем каждый принятый на баланс актив должен быть внесен в реестр Е2У или закреплен в управленческом учете за определенным ранее Е2У до наступления следующей за датой принятия на баланс отчетной даты (квартал). Этап I — определение профильности Е2У. Этап II — рассмотрение активов, входящих в состав Е2У, которые решено сохранить в собственности общества.
Приведены классификатор внеоборотных средств и общая классификация Е2У, а также общая схема анализа активов и Е2У в рамках подготовки и реализации программ отчуждения непрофильных активов.
Даны дополнительные рекомендации для крупных АО.

http://www.garant.ru

Оставьте первый комментарий для "Профильность активов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email