Взыскание недоимок с дочерних компаний

С 30 июля вступают в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, утвержденные Федеральным законом от 28.06.2013 №134-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям».

Диссидент

Уточнен пп.2 п.2 статьи 45 НК РФ в части взыскания недоимки в судебном порядке с организаций, являющихся зависимыми. Теперь в целях взыскания недоимки, возникшей по итогам проведенной налоговой проверки, и числящейся за организацией более трех месяцев, налоговые органы могут взыскать недоимку зависимой (дочерней) организации с основной (головной) организации. В случае, если на счета основной организации поступят деньги от реализации товаров (работ, услуг) зависимой (дочерней) организации. И наоборот, взыскание недоимки основной (головной) организации будет проведено со счетов зависимой (дочерней) организации Если на эти счета поступят деньги от реализации товаров (работ, услуг) основной (головной) организации.

Недоимка взыскивается с взаимозависимой организации, если передача денежных средств (имущества) привела к невозможности взыскания недоимки с организации, в отношении которой была проведена налоговая проверка.

И если передача денежных средств (имущества) взаимозависимой организации произошла после того, как организации, за которой числится недоимка, узнала или должна была узнать о назначении выездной налоговой проверки или о начале проведения камеральной налоговой проверки.

Если передача денежных средств или имущества была произведена нескольким зависимым организациям, то будет действовать долевой принцип взыскания (19rus.info)

Оставьте первый комментарий для "Взыскание недоимок с дочерних компаний"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email