Рабочие места для инвалидов

Квотирование рабочих мест — это их резервирование для приема на работу граждан, испытывающих сложности с трудоустройством.
БезысходностьРезервные рабочие места должны быть в организациях независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, если среднесписочная численность работников превышает, как правило, 100 человек

Размер квоты составляет, как правило, 2 — 4% среднесписочной численности работников организации. Из закона своего региона вы можете узнать точный размер:

— всей квоты (например, в Иркутской области установлены дифференцированные максимальные значения квоты — 2% для некоммерческих организаций и 3% — для коммерческих );

— квоты для конкретной категории работников  (например, в Москве 2% — для трудоустройства инвалидов и 2% — для трудоустройства молодежи ).

Кроме того, в законе может присутствовать правило о том, что если инвалидов принято больше, чем предписано законом (например, 3% от среднесписочной численности работников вместо 2%), то для других квотируемых категорий количество рабочих мест можно уменьшить на соответствующую величину.

Заполнение проходит двумя способами:
(или) человек из рассмотренных категорий трудоустроен вами, то есть:
— с ним заключен трудовой договор, по которому он проработал не менее обозначенного в региональном законе о квотировании срока. К примеру, в Карелии — не менее 3 месяцев в течение календарного года, а в Москве — не менее 15 дней за месяц;
— соблюдены льготы и гарантии, предусмотренные законодательством для некоторых из квотируемых категорий (например, инвалиду предоставляется рабочее место с адаптацией всего оборудования в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, выданной МСЭ, в его трудовом договоре прописано условие о сокращенной до 35 часов рабочей неделе, ежегодном 30-дневном отпуске);
(или) вносится ежемесячный платеж в бюджет региона за предусмотренные законом субъекта категории (например, в Москве можно платить компенсационную стоимость квотируемого рабочего места для молодежи в размере прожиточного минимума для трудоспособного москвича на день ее уплаты.
Следует обратить внимания на изменения законодательства, внесенные Федеральным законом Российской Федерации от 2 июля 2013 г. N 168-ФЗ.
Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов оснащаются (оборудуются) работодателями с учетом нарушенных функций инвалидов и ограничений их жизнедеятельности в соответствии с основными требованиями к такому оснащению (оборудованию) указанных рабочих мест, определенными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения.

Контролирующий орган по труду и занятости проводит в организациях проверки соблюдения требований законодательства о предоставлении инвалидам квотируемых рабочих мест. О проверке организация должна быть уведомлена в письменной форме. В уведомлении должна содержаться информация:
— о датах начала и окончания проверки;
— о проверяемом периоде;
— о документах и сведениях, необходимых для проведения проверки, и пр.
По результатам проверки должен быть оформлен акт, содержащий информацию о наличии (отсутствии) нарушений, выдаче предписания и (или) оформлении протокола об административном правонарушении.
Выполнением квоты в отношении инвалидов считается трудоустройство работодателем инвалидов, имеющих рекомендации к труду. Трудоустройство должно быть подтверждено заключением трудового договора, действие которого в текущем месяце составляет не менее 15 дней.

Оставьте первый комментарий для "Рабочие места для инвалидов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email