Доходы турагента при продаже тура в рассрочку

Доходы турагентств, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, не должны уменьшаться на сумму расходов по оплате услуг банка по предоставлению рассрочки для туристов, которую удерживает банк из доходов турагентства (Письмо Минфина России от 11.06.2013 N 03-11-11/21728).

В соответствии с п. 1 ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 Кодекса, внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 Кодекса, и не учитывают доходы, указанные в ст. 251 Кодекса.

Статьей 249 Кодекса определено, что доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав. При этом выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.

Статьей 251 Кодекса не предусмотрено уменьшение доходов на сумму расходов по оплате услуг банка.

Поэтому доходы турагентств, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, не должны уменьшаться на сумму расходов по оплате услуг банка по предоставлению рассрочки для туристов, которую удерживает банк из доходов турагентства.

Исходя из этого при реализации тура в рассрочку доходом турагентства, применяющего упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, будет являться вся стоимость реализованного тура (6500 руб.).

Оставьте первый комментарий для "Доходы турагента при продаже тура в рассрочку"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email