Когда упрощенцы должны сдать бухгалтерскую отчетность?

В соответствии с п. 1 ст. 2 и п. 2 ст. 6 Закона № 402-ФЗ указанные организации должны вести бухгалтерский учет и составлять бухгалтерскую отчетность. На предложение (законопроект) депутатов освободить их от этой обязанности (проект федерального закона № 174312-6 «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О бухгалтерском учете») Правительство РФ в лице Минфина России дало отрицательный отзыв исходя, в частности, из того, что данный вопрос – это предмет регулирования не Закона № 402-ФЗ, а корпоративного законодательства. А оно предписывает общему собранию хозяйственного общества утверждать годовую бухгалтерскую отчетность (п.п. 11.1 п. 1 ст. 48 Федерального закона от 26.12.95 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», п.п. 5 п. 2 ст. 33 Федерального закона от 8.02.98 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»). Поэтому освободить от ведения бухгалтерского учета организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, без внесения изменений (что маловероятно) в указанные два Закона, по-видимому, не получится.

Вопрос о том, должны ли быть в бухгалтерской отчетности организаций – «упрощенцев», составляемой в 2013 г., сравнительные данные за предыдущие периоды, решается на основе норм ПБУ 4/99. Эти нормы требуют, чтобы бухгалтерская отчетность давала достоверное и полное представление в том числе об изменениях в финансовом положении организации, что достигается путем приведения по каждому числовому показателю бухгалтерской отчетности, кроме отчета, составляемого за первый отчетный период, данных минимум за два года – отчетный и предшествующий отчетному (пп. 6, 10 ПБУ 4/99).

Может ли организация, которая на основании п. 3 ст. 4 Закона № 129-ФЗ прежде не составляла бухгалтерскую отчетность, считать, что для нее 2013 г. является первым отчетным периодом и соответственно не приводить в отчетности сравнительные данные? Вопрос неоднозначный.

С одной стороны, согласно обоим законам «О бухгалтерском учете» истекший год может не считаться первым отчетным периодом только у организаций, созданных в IV квартале (пп. 1, 2 ст. 14 Закона № 129-ФЗ, пп. 1, 2 ст. 15 Закона № 402-ФЗ). С другой, если организация не должна была ранее составлять бухгалтерскую отчетность, то, возможно, для нее первым отчетным периодом будет считаться год, когда такая обязанность возникла.

Второй вариант возможен только в случае, если полагать правомерным использование организациями, применяющими «упрощенку», п. 3 ст. 4 Закона № 129-ФЗ. Минфин России считал это неправомерным (письмо от 7.06.12 г. № 03-04-06/3-157 и др.), поэтому с его точки зрения 2013 г. не может считаться для указанных организаций законным первым отчетным периодом. При противоположном подходе (отраженном, например, в письме ФНС России от 15.07.09 г. № ШС-22-3/566@ «Об отсутствии обязанности по представлению в налоговые органы бухгалтерской отчетности организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения», ссылающимся, в частности, на Определение Конституционного суда РФ от 13.06.06 г. № 319-О) 2013 г. может считаться для организаций-«упрощенцев» первым отчетным годом, а значит, впервые в составляемой бухгалтерской отчетности могут отсутствовать «входящие» данные за предшествующие отчетные периоды.

По нашему мнению, предпочтение следует отдать второй позиции. Единственное правило, на основании которого можно было бы решить коллизию между приведенными нормами Закона № 129-ФЗ и корпоративного законодательства, – это правило приоритета специальных норм перед общими, и оно, как представляется, свидетельствует в пользу первенства положений Закона № 129-ФЗ (Минфин России, напротив, специальными, а следовательно, и приоритетными называет нормы корпоративного законодательства – письма от 6.11.09 г. № 07-02-06/231, от 20.04.09 г. № 03-11-06/2/67).

Отметим, что никто не собирается заставлять небольшие организации (а именно они используют упрощенную систему налогообложения) применять в полной мере все действительно непростые правила ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности по МСФО, которые уже содержатся и будут в ускоренном темпе появляться в российских стандартах в ближайшие два года<1>. Уже сейчас во многих ПБУ имеются нормы о возможности неприменения субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями отдельных положений или всего ПБУ целиком. Сводный список этих возможностей представлен Минфином России в Информации № ПЗ-3/2012 «Об упрощенной системе бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности для субъектов малого предпринимательства» (с учетом дальнейших не отраженных в нем нововведений).

Кроме того, приказами Минфина России от 17.08.12 г. № 113н и от 04.12.2012 № 154н субъектам малого предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям дано право составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность по упрощенным (укрупненным) формам. Микропредприятия и социально ориентированные некоммерческие организации могут вести бухгалтерский учет по простой системе (без применения двойной записи) (приказ Минфина России от 18.12.12 г. № 164н). И в Информации № ПЗ-10/2012 Минфин России всячески «успокаивает» небольшие организации: для применяющих упрощенную систему налогообложения допустимым является применение для регистрации и накопления информации о всех фактах хозяйственной жизни только одного регистра бухгалтерского учета – книги (журнала) учета фактов хозяйственной жизни.

Наконец, в Законе № 402-ФЗ в качестве одного из принципов регулирования бухгалтерского учета установлено упрощение способов ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, для субъектов малого предпринимательства и отдельных форм некоммерческих организаций (п. 3 ст. 20)

klerk.ru

______________

Оставьте первый комментарий для "Когда упрощенцы должны сдать бухгалтерскую отчетность?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email