Контроль за аудиторами

Утвержден Административный регламент Росфиннадзора по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций — приказ Минфина от 11 января 2013 № 3н.

Прихожу домой, а я -то уже дома
Речь идет о тех, что проводят обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности определенных лиц. Это кредитные организации, бюро кредитных историй, компании-профессиональные участницы рынка ценных бумаг, страховые, клиринговые организации, общества взаимного страхования, организаторы торговли, негосударственные пенсионные или иные фонды, акционерные инвестфонды, управляющие компании таких фондов, ПИФов или НПФ (кроме внебюджетных госфондов).
Контроль проводится в форме документарных и выездных проверок, которые могут быть плановыми и внеплановыми. За это отвечают Служба и ее территориальные управления (по установленному перечню).
Предмет контроля — соблюдение требований Закона об аудиторской деятельности, ее стандартов, правил независимости аудиторов и аудиторских организаций, кодекса профессиональной этики.
Плановые проверки назначаются не чаще 1 раза в 2 года, начиная с календарного года, следующего за тем, в котором сведения об организации внесены в реестр аудиторов и аудиторских организаций СРО аудиторов.
Внеплановые проверки назначаются на основании приказа руководителя Росфиннадзора (управления) или заместителя руководителя Службы, ответственного за контроль. Это делается в соответствии с поручениями Президента, Правительства РФ и на основании требования прокурора, в связи с поступлением жалобы на действия (бездействие) организации, в связи с истечением срока исполнения предписания об устранении нарушений. Срок контроля составляет не более 158 рабочих дней.

Оставьте первый комментарий для "Контроль за аудиторами"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email