Вычет по НДС по подрядным работам

Налогоплательщик вправе на основании счетов-фактур принять к вычету суммы НДС, предъявленные подрядными организациями при проведении ими капитального ремонта, после принятия соответствующих работ на учет и при наличии первичных документов.
В связи с обращением по вопросу применения вычета налога на добавленную стоимость, предъявленного налогоплательщику подрядными организациями при проведении ими капитального строительства объекта основных средств, предназначенного для осуществления налогоплательщиком операций, подлежащих налогообложению данным налогом, сообщаем следующее.
Согласно п. п. 1 и 5 ст. 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, предъявленного налогоплательщику подрядными организациями при проведении ими капитального строительства, подлежат вычетам на основании счетов-фактур после принятия на учет работ, выполненных подрядными организациями, и при наличии соответствующих первичных документов.
На основании п. 1 ст. 39 Кодекса реализацией работ признается передача результатов выполненных работ одним лицом для другого лица.
Следует отметить, что порядок сдачи и приемки работ по договору строительного подряда регулируется ст. 753 «Сдача и приемка работ» Гражданского кодекса Российской Федерации (Письмо Минфина России от 03.06.2013 N 03-07-14/20231)

Оставьте первый комментарий для "Вычет по НДС по подрядным работам"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email