Изменение порядка выплаты декретных 2014

C 2014 года деньги на выплату декретных денег станут направлять напрямую в бюджеты субъектов

Кроме того, увеличивается с 280 000 рублей до 350 000 рублей предельный размер дохода налогоплательщика в налоговом периоде, рассчитываемый с начала года нарастающим итогом, по достижении которого налоговый вычет не предоставляется. Но нужно учесть, что налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого ребенка — учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Если же первый или второй ребенок уже выросли, то за младших государство все равно предоставляет вычет с учетом того, второй или третий ребенок в семье. В двойном размере получит налоговое послабление единственный родитель, усыновитель или опекун.

Но уже можно говорить, что с 1 января 2014 года изменится порядок финансирования выплаты «детских» пособий отдельным гражданам. Закон по этому поводу подписал глава государства. Речь идет об уволенных в период отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком по причине ликвидации работодателя, а также о не подлежащих соцстрахованию лицах, в том числе студентах. Уточняется, что право на «детские» пособия имеют в том числе лица, обучающиеся очно.

Пока деньги на госпособия из бюджета идут трансфертом в Фонд социального страхования. Потом их распределяют между терорганами фонда и перечисляются регионам. С 2014 года ассигнования на выплату названных пособий в форме субвенций станут идти напрямую в бюджеты субъектов через минтруд.

Оставьте первый комментарий для "Изменение порядка выплаты декретных 2014"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email