Законопроект об обязательном досудебном рассмотрении споров

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в среду рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект об обязательном досудебном рассмотрении налоговых споров.

Законопроект предусматривает введение обязательной досудебной процедуры обжалования налогоплательщиками всех ненормативных актов налоговых органов и направлен на совершенствование установленного законодательством о налогах и сборах порядка досудебного рассмотрения споров.

В конце апреля на сайте министерства финансов РФ был опубликован проект «Основных направлений налоговой политики РФ на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», в котором также говорилось о необходимости введения обязательного досудебного рассмотрения налоговых споров. По расчетам ведомства это позволит сократить количество судебных процессов в два раза.

«Преимущества предлагаемой процедуры очевидны: быстрый способ рассмотрения соответствующего спора — 15 дней (в судах рассмотрение спора может продлиться от трех месяцев до года); менее затратный способ защиты прав; решения по рассмотренным жалобам вступают в силу в более короткие сроки; порядок оформления и подачи жалобы менее формализован», — говорится в пояснительных материалах к законопроекту (1prime.ru).

Оставьте первый комментарий для "Законопроект об обязательном досудебном рассмотрении споров"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email