Расходы на парковку

Федеральный арбитражный суд Московского округа, рассматривая дело № А40-61548/12-90-349, напомнил налоговикам о том, что принимать к вычету входной НДС не обязательно в периоде возникновения права на вычет.

Вслед за судами первых двух инстанций ФАС отменил решение налоговиков об отказе в принятии к вычету НДС в более позднем периоде. Глава 21 НК не запрещает налогоплательщику делать это, уложившись в трехлетний срок с момента возникновения права на вычет.

По второму эпизоду этого же дела спор возник относительно аренды парковочных мест. Налоговики утверждали, что они используются для личного транспорта директора и бухгалтера, и не только отказали в принятии этой аренды в расходы, но и попытались доначислить НДФЛ как с материальной выгоды владельцев автомобилей. Суды на основании представленных документов сочли данные расходы подтвержденными. Кроме того, налоговый орган не сумел доказать факт использования парковки для личного транспорта руководства организации. При этом суды установили, что парковка использовалась для автомобилей контрагентов и арендованного в целях деятельности организации транспортного средства.

Поэтому суды сочли данные расходы обоснованными в целях их учета в базе по налогу на прибыль (audit-it.ru).

Оставьте первый комментарий для "Расходы на парковку"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email