Ограничение в выплатах по больничному

Специалистам с зарплатой свыше 235 тысяч в месяц ограничат больничные выплаты

Президент ограничил выплаты по больничным листам. Глава государства подписал закон о соответствующих изменениях в сфере социального страхования. Теперь выплаты не смогут превышать максимального размера ежемесячной страховой выплаты, помноженного на четыре. Предельный размер выплат по нетрудоспособности при несчастном случае на производстве зафиксируют на уровне 235 тысяч рублей.

Документ вносит поправки в статью 9 ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и статью 1 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

О подробностях правового акта рассказывается на сайте президента:

«Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты устанавливается федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования на очередной финансовый год, поэтому максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием также будет ежегодно меняться.

Предполагается, что в 2013 году устанавливаемое ограничение коснётся не более чем 90 высокооплачиваемых застрахованных граждан, таких как спортсмены-профессионалы, руководящий состав крупных компаний.

Ограничение размера страхового обеспечения не ограничивает права застрахованных лиц на возмещение вреда, осуществляемого в соответствии с законодательством Российской Федерации, в части, превышающей обеспечение по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Напомним, в сентябре минувшего года разгорелся скандал об огромных выплатах больничных игрокам ФК «Зенит». Спортсмены нанесли травму бюджету Фонда социального страхования, из-за которых тот мог разориться. К таким выводам пришли проверяющие из Счетной палаты России, писала газета «Известия» со ссылкой на отчет контролирующего ведомства. Игрокам петербургского клуба в 2011 году оплатили больничных на 162 с лишним миллиона рублей, что составляет более половины всех выплат регионального отделения ФСС. Спортсмены получали в среднем 233 тысячи рублей в день. Причём специалисты Счетной палаты оценили их травмы как несерьезные. В ФСС же были вынуждены признать, что все выплаты игрокам осуществили в соответствии с законом.

Оставьте первый комментарий для "Ограничение в выплатах по больничному"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email