Налоги командированных за рубеж работников

Средний заработок, который организация выплачивает в соответствии со ст. 167 ТК РФ работникам, находящимся в заграничной командировке, относится к доходам от источников в России (письмо Минфина от 19 марта 2013 г. N 03-04-06/8402).

Пунктом 2 ст. 207 Кодекса установлено, что налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

В соответствии со ст. 167 Трудового кодекса Российской Федерации при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется, в частности, сохранение среднего заработка.

Таким образом, в период нахождения за пределами Российской Федерации организация выплачивает сотруднику сумму среднего заработка, гарантированного ему при направлении в служебную командировку в соответствии со ст. 167 Трудового кодекса Российской Федерации.

Указанные выплаты среднего заработка при направлении работника в служебную командировку, не являющиеся вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей за пределами Российской Федерации, производимые российской организацией, относятся к доходам от источников в Российской Федерации.

В случае нахождения сотрудников организации в Российской Федерации более 183 календарных дней в течение 12 месяцев, предшествующих дате получения дохода, такие лица будут признаваться налоговыми резидентами Российской Федерации. Доходы указанных лиц в виде среднего заработка, полученные от источников в Российской Федерации, подлежат обложению по ставке 13 процентов.

Указанные доходы, получаемые сотрудниками организации, не признаваемыми налоговыми резидентами Российской Федерации с учетом положений п. 2 ст. 207 Кодекса, подлежат обложению по ставке 30 процентов.

Окончательный налоговый статус сотрудников организации, определяющий налогообложение их доходов, полученных за налоговый период, уточняется организацией по итогам налогового периода.

Оставьте первый комментарий для "Налоги командированных за рубеж работников"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email