Борьба с незаконными финансовыми операциями

В парламент внесен законопроект о борьбе с незаконными финансовыми операциями, который направлен, в том числе, и на увеличение собираемости налогов, сообщил министр финансов Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии минфина, состоявшейся 8 апреля с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.

Увеличению собираемости налогов будут способствовать также другие меры.По словам главы минфина, предусматривается, во-первых, принятие дополнительных мер воздействия к недобросовестным налогоплательщикам.

Вторым направлением станет повышение ответственности региональных властей при реализации налогового регулирования«Мы создаём беспрецедентные условия сегодня для регионов Дальнего Востока и Забайкалья в части применения мер налогового стимулирования и развития бизнеса. Это как раз меры по стимулированию предложения, о чём мы говорили»,- сообщил Силуанов.

Налоговая система в нефтегазовом секторе, с одной стороны, будет направлена на повышение гибкости налоговой системы и получение максимального прироста доходов в случае роста цен на сырьё, а с другой стороны, на создание стимулов к вовлечению в разработку трудноизвлекаемых запасов и запасов, находящихся в труднодоступных районах.

Отдельной задачей, которая стоит в области налоговой политики, является необходимость наполнения доходами дорожных фондов. В связи с переходом на 4-й и 5-й классы бензина общий объём поступлений в дорожные фонды за три года может сократиться на 100 млрд. рублей. Необходимо подумать над комплексным решением этого вопроса не только путём повышения ставок акцизов на нефтепродукты, но и с помощью других механизмов – модификации экспортной пошлины на нефтепродукты, возможно, повышения некоторых иных налогов на нефтяной сектор, отметил глава минфина.

Четвёртое направление по совершенствованию налоговой системы – необходимость условий развития финансового сектора. Необходимо обеспечивать равные условия в отношении различных объектов долгосрочного инвестирования – недвижимого имущества, банковских депозитов, иных видов активов. Для развития финансовых рынков мы готовы отменить налогообложение прироста капитальной стоимости ценных бумаг в случае владения ими более трёх лет, а также предоставить ряд иных льгот и новых налоговых инструментов для развития финансовых рынков, приводит слова Антона Силуанова пресс-служба правительства РФ (www.1sn.ru)

Оставьте первый комментарий для "Борьба с незаконными финансовыми операциями"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email