Как узнать транспортный налог?

Требование об уплате транспортного налога, направляемое налоговыми органами физлицам, должно содержать сведения о сумме задолженности по налогу, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроке уплаты налога, установленного законодательством о налогах и сборах, сроке исполнения требования, а также мерах по взысканию налога и обеспечению исполнения обязанности по уплате налоге, которые применяются в случае неисполнения требования налогоплательщиком (Письмо ФНС России от 20.03.2013 N БС-3-11/973@)В соответствии со ст. 363 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Статьей 52 Кодекса определено, что в налоговом уведомлении указываются сумма налога, подлежащая уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. В налоговом уведомлении могут быть указаны данные по нескольким подлежащим уплате налогам.

Согласно п. 4 ст. 69 Кодекса требование об уплате налога должно содержать сведения о сумме задолженности по налогу, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроке уплаты налога, установленного законодательством о налогах и сборах, сроке исполнения требования, а также мерах по взысканию налога и обеспечению исполнения обязанности по уплате налоге, которые применяются в случае неисполнения требования налогоплательщиком.

Во всех случаях требование должно содержать подробные данные об основаниях взимания налога, а также ссылку на положения законодательства о налогах и сборах, которые устанавливают обязанность налогоплательщика уплатить налог.

Наличие иной информации в требовании об уплате налога, сбора, пени, штрафа законодательством о налогах и сборах не предусмотрено.

Во исполнение п. 5 ст. 69 Кодекса Приказом Федеральной налоговой службы от 01.12.2006 N САЭ-3-19/825 »Об утверждении форм требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, документа о выявлении недоимки у налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента, а также документов, используемых налоговыми органами при применении обеспечительных мер и мер принудительного взыскания задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации» (с изменениями, внесенными Приказами ФНС России от 26.04.2010 N ММВ-7-8/202@ , от 20.08.2010 N ЯК-7-8/394@ , от 18.05.2011 N ММВ-7-8/318@ и от 10.10.2011 N ММВ-7-8/636@ ) утверждены формы требований об уплате налога, сбора, пени, штрафа, направляемые налогоплательщикам (плательщикам сборов) или налоговым агентам в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения ими обязанности по уплате налога.

Приказы ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-19/825@ , от 26.04.2010 N ММВ-7-8/202@ , от 20.08.2010 N ЯК-7-8/394@ , от 18.05.2011 N ММВ-7-8/318@ и от 10.10.2011 N ММВ-7-8/636@ были согласованы с Министерством финансов Российской Федерации и прошли государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации. Таким образом, формы требований об уплате налога, сбора, пени, штрафа соответствуют действующему законодательству Российской Федерации.

Данные формы документов содержат всю необходимую информацию для исполнения налогоплательщиком своих обязательств по уплате налогов.

Размещенный на сайте ФНС России сервис »Узнай свою задолженность» предоставляет пользователям возможность осуществлять поиск информации о задолженности по налогу на имущество физических лиц, транспортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц (только для физических лиц, граждан Российской Федерации) и распечатывать платежные документы (извещения) по форме N ПД(налог) .

Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России разработан интернет-сервис »Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет налогоплательщику: получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплаты, о задолженности по налогам перед бюджетом; получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей; оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи в режиме онлайн; обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Оставьте первый комментарий для "Как узнать транспортный налог?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email