Освобождение от НДС медикаментов

Комитет Государственной думы по бюджету и налогам поддержал правительственный законопроект, устанавливающий порядок составления списка импортируемых медицинских товаров, освобождаемых от налога на добавленную стоимость (НДС).

Данными поправками предлагаются изменения в Налоговый кодекс России в части совершенствования механизма применения льгот по уплате налога на добавленную стоимость (НДС) при ввозе в РФ важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники.

В частности, проект закона наделить правительство полномочиями определять перечень медицинских товаров, а также сырья и комплектующих изделий для их производства, ввоз которых освобождается от НДС.

Изменение обусловлено тем, что отнесение ввозимых в Россию медицинских товаров к Общероссийскому классификатору продукции является недостаточным, так как в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза, классификация ввозимых товаров осуществляется согласно единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности ТС.

В настоящее время, согласно Налоговому кодексу России, не подлежит обложению НДС продажа важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники; протезно-ортопедических изделий, сырья и материалов для их изготовления и полуфабрикатов к ним; технических средств, включая автомототранспорт; материалов, которые могут быть использованы исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов; очков (за исключением солнцезащитных), линз и оправ для очков (за исключением солнцезащитных) (www.rbc.ru).

Оставьте первый комментарий для "Освобождение от НДС медикаментов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email