НДС по авиабилетам

НДС по авиабилетам принимается к вычету, если он выделен отдельной строкой

Минфин прокомментировал порядок применения вычета по НДС, уплаченного при осуществлении расходов на авиа и железнодорожные билеты, приобретаемые для проезда к месту служебной командировки и обратно.

В своем Письме №03-07-11/9920 от 28.03.2013г. ведомство напоминает, что вычетам подлежит НДС, уплаченный с расходов по проезду к месту служебной командировки и обратно, в случае, если такие расходы учитываются при исчислении налога на прибыль организаций.

При этом, налоговые вычеты производятся не только на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), но и на основании иных документов в случаях, предусмотренных п.п. 3, 6 — 8 ст. 171 НК РФ.

Пунктом 1 ст. 172 Кодекса установлено, что налоговые вычеты, предусмотренные ст. 171 Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных п. п. 3, 6 — 8 ст. 171 Кодекса. При этом на основании п. 18 Правил ведения книги покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137, при приобретении услуг по перевозке работников к месту служебной командировки и обратно в книге покупок регистрируются заполненные в установленном порядке бланки строгой отчетности или их копии с выделенной отдельной строкой суммой налога на добавленную стоимость, выданные работнику и включенные им в отчет о служебной командировке.

Оставьте первый комментарий для "НДС по авиабилетам"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email