Какая организация не гарантирует признание расходов?

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А27-13517/2012 от 20.03.2013 указал, что само по себе заключение сделки с организацией, имеющей идентификационный номер, банковский счет и юридический адрес, не является безусловным основанием для получения налогоплательщиком налоговой выгоды в виде налоговых вычетов или признания расходов обоснованнымиФАС отметил, что суд не должен ограничиваться проверкой формального соответствия представленных налогоплательщиком документов требованиям действующего законодательства, а должен оценить все доказательства по делу в совокупности и во взаимосвязи с целью исключения внутренних противоречий и расхождений между ними.

Из материалов дела следовало, что представленные в обоснование совершения хозяйственных операций документы содержат неточности либо подписаны неуполномоченным лицом. Товарно-транспортные накладные в подтверждение оказания услуг по перевозке общество не представило.

При этом обществом не была проявлена должная осмотрительность при выборе контрагента. Так, общество не проверило наличие у контрагента необходимых ресурсов (производственных мощностей, технологического оборудования, квалифицированного персонала); не истребовало документы, подтверждающие деловую репутацию; не проверило нахождение контрагента по юридическому адресу.

Между тем, сам по себе факт оплаты по спорному договору с использованием расчетных счетов, оцененный в совокупности с иными доказательствами (в том числе о транзитном характере платежей), не опровергает факт представления обществом документов, содержащих недостоверные сведения. При таких обстоятельствах у судов отсутствовали основания для удовлетворения заявленного обществом требования.

Оставьте первый комментарий для "Какая организация не гарантирует признание расходов?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email