Газпром тоже плачет

Дочку Газпрома уличили в неуплате налогов на 182 миллиона

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявлена схема уклонения от уплаты налогов на сумму более 182 млн рублей. Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе МВД РФ, среди подозреваемых – группа экс-руководителей и работников ЗАО «Торговый дом «Русь-газ» и ООО «Кавказтрансгаз» (сейчас называется ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»).

По данным полиции, между указанными организациями был заключен договор, согласно которому в «Торговый дом «Русь-газ» было передано невостребованное в производстве имущество на сумму более 1 млрд рублей. Однако в действительности рыночная стоимость этих ценностей не превышала и 200 миллионов.

Затем в ООО «Кавказтрансгаз» были организованы поставки расходных материалов по ценам, завышенным в десятки раз. Подозреваемые привлекли подконтрольную фирму «Промтехсервис», которая якобы осуществила закупку товаров через цепочку фирм-посредников. На самом деле, сделки существовали только на бумаге.

«В результате в налоговые декларации внесены недостоверные сведения о суммах НДС, предъявленных к оплате ЗАО «Торговый дом «Русь-газ» по фиктивным счетам-фактурам, выставленным ООО «Промтехсервис», – отмечается в сообщении ведомства от 28 марта (fedpress.ru)

Оставьте первый комментарий для "Газпром тоже плачет"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email