Выгода от фиктивной организации

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО «Русал Фольга», в чьем офисе следователи провели обыск по делу об уклонении от уплаты налогов, на решение столичного арбитража, которое подтвердило выводы ИФНС номер 9 о доначислении обществу 289,339 миллиона рублей налогов, пени и штрафов.

В начале февраля следователи возбудили дело об уклонении от уплаты налогов в отношении руководителя «Русал Фольги» Игоря Касьянова. Сообщалось, что компания не уплатила в полном объеме налог на прибыль и налог на добавленную стоимость. Еще тогда «Русал» заявлял, что компания не согласна с доводами налоговой инспекции, которые, вероятно, легли в основу позиции СК.

В мае 2012 года «Русал Фольга» обратилась в столичный арбитраж с заявлением о признании недействительным решения ИФНС России номер 9 по Москве в части привлечения к налоговой ответственности на сумму 5,862 миллиона рублей, начисления пени в размере 72,321 миллиона рублей, а также доначисления налогов на 211,184 миллиона рублей.

В январе первая инстанция отклонила иск «Русал Фольги». Арбитраж Москвы подтвердил выводы налоговиков о том, что компания получила в период 2008 — 2009 годов необоснованную налоговую выгоду с помощью фиктивной организации ООО «Инторг». На бумаге фирма поставляла «Русал Фольге» различные товары (бумагу, краску, клей, лаки), которые в дальнейшем направлялись ОАО «Русал Саянал», а также оказывала транспортные услуги, однако фактически этого не делалось.

В ходе заседания в апелляционной инстанции представители «Русал Фольги» заявили, что поставки были реальными и движение денежных средств происходило между участниками хозяйственных операций. Доводы ИФНС юристы назвали необоснованными (rapsinews.ru)

Оставьте первый комментарий для "Выгода от фиктивной организации"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email