Какой налог могут установить на Кипре?

Правительство Кипра готовит законопроект о введении разового налога на депозиты выше 100 тысяч евро, налог может составить от 22% до 25%, сообщает в субботу утром сайт деловой информации «Нафтемпорики».

Правительство внесет законопроект в парламент на голосование в субботу после того, как согласует эту меру с тройкой кредиторов. По данным издания, кредиторы пока не согласны со всеми этими мерами. Налог может коснуться только вкладов в одном крупнейшем банке страны – Bank of Cyprus, отмечает «Нафтемпорики». Налог должен дать 3 миллиарда евро.

Ранее глава Bank of Cyprus Андреас Артемис призывал политиков не затягивать с введением налога на депозиты, заявляя, что иначе будут «мрачные последствия».

Парламент Кипра в ночь на субботу принял пакет из 9 законов по оздоровлению финансовой системы. В субботу президент Кипра Никос Анастасиадис и лидеры политических партий направляются в Брюссель обсуждать последствия принятия законов.

Правительство Кипра изначально планировало обложить «налогом» депозиты в местных банках, но это вызвало панику среди вкладчиков. Парламент во вторник отклонил соответствующий законопроект (1prime.ru).

Оставьте первый комментарий для "Какой налог могут установить на Кипре?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email